Официальный сайт армейского мини-футбольного клуба

РФС Московская федерация футбола ФАУ ЦСКА

Пресса


Мини-футбол. Обзор последних событий Кубка Москвы среди ДЮСШ


Сезон у взрослых мини-футбольных команд завершен, а вот у детско-юношеских коллективов он только близится к кульминации – на повестке дня полуфинальные встречи Кубка Москвы.

 

Но вначале расскажем не о столичных баталиях, а о сражениях на футзальных площадках нашей страны в рамках общероссийских соревнований.

 

В конце марта в Екатеринбурге прошел «Финал четырех» Первенства России у младших юношеских команд клубов Суперлиги. В этой четверке лучших коллективов России 1999/2000 г.р. клуб Суперлиги «Динамо» представляла команда Центра подготовки резерва по мини-футболу им. К. Еременко, ведомая тренером Николаем Широченковым. Эта команда, напомним, принимала участие в Чемпионате Москвы среди ДЮСШ 1998/1999 г.р. и заняла там четвертое место, и в ближайшее время уже стартует в розыгрыше Кубка столицы.  В «Финале четырех», помимо бело-голубых, играли юноши МФК «Ямал», МФК «Синара» и МФК «Газпром-Югра». Последние как раз и стали лучшими в своём возрасте среди команд, представляющих инфраструктуры клубов Суперлиги. «Динамо» же стало четвертым, уступив сначала в полуфинале «Синаре» 4:7, а затем «Ямалу» в матче за третье место 3:6. В принципе, стать четвертыми в России – это не такое уж и плохое достижение. К тому же, индивидуальную награду «лучший защитник» получил футболист бело-голубых Андрей Карулин, который в Чемпионате Москвы 2014/2015 гг. забил 10 голов.

 

В Саратове и Нижневартовске прошли другие общероссийские соревнования – финальные этапы Первенств России по мини-футболу (футзалу) среди команд игроков 2002/2003 г.р. и 1998/1999 г.р.  В Саратове на турнире среди юношей в так называемом «младшем возрасте» Москву представляла команда «Дина-1», одержавшая победу в чемпионате столицы текущего сезона. Увы, но подопечные Валерия Рожкова не смогли побороться за медали Первенства, а заняли лишь пятое место на турнире. Первыми стали представители «Академии футбола» из Уфы.

 

В Нижневартовске в Первенстве России среди команд 1998/1999 г.р. столицу представлял не чемпион «Дина», а вице-чемпион ЦСКА-2, и, к сожалению, армейцы тоже вернулись из своего вояжа в ХМАО «не со щитом, а на щите». Красно-синие заняли на общероссийском турнире в старшем возрасте только девятое место, а выиграли этот турнир хозяева финала – СДЮШОР по ИВС им А.М. Беляева (г. Нижневартовск).

 

Вернувшиеся домой не с самым лучшим настроением представители старшей возрастной группы 1998/1999 г.р. «Динамо-Щелково» и ЦСКА-2 проведут долгожданные полуфинальные встречи Кубка Москвы уже на этой неделе – 9 и 11 апреля. В этом противостоянии определится соперник «Мытищ» по финальному матчу. Да, именно старшая юношеская команда МФК «Мытищи» вышла в финал. Вице-чемпионы Московской области оказались сильнее чемпионов Москвы «Дины» в обеих встречах. В первой мытищинцы выиграли с теннисным счетом 6:4. Вот что об этом поединке сказал наставник «Дины» Виктор Владющенков:

 

- Сегодня мы провели очень напряженный матч с сильной командой из Мытищ. Видно, что в составе наших гостей выступают хорошо обученные футболисты, имеющие опыт игры за дубль первой команды своего клуба. Нашим парням было сложно соперничать с ними в плане физики. Да и в тактико-техническом отношении мытищинцы посильнее моих подопечных. За счет этого «Мытищи» сумели переиграть нас в концовке матча. Было явно видно, что диновцы к концу встречи подустали. Даже оставшись втроем, после удаления игрока, наши соперники  смогли не только в неприкосновенности отстоять свои ворота, но и забили гол. Поэтому победили наши гости сегодня заслуженно. Да, арбитр ошибся, не засчитав мяч, забитый нашей командой и который, уверен, повлиял бы на конечный результат игры. Но что сделать – от ошибок никто не застрахован. Я не предъявляю арбитру свои претензии, а адресую их своим футболистам, считая, что они сегодня могли показать лучшую реализацию. Тем не менее, ругать за сегодняшнее поражение никого из своих воспитанников я не стану. Игра в принципе прошла в упорном и равном  соперничестве, и в ответном матче в Мытищах мы обязательно побьемся за выход в следующий этап кубкового турнира.

 

- На чем основана эта ваша уверенность?

 

- Я знаю возможности нашей команды и уровень футбола, который сегодня показала «Дина» не является для неё предельным. Наш резерв, на мой взгляд, кроется в более грамотном построении зонной обороны. А главное это реализация голевых моментов. Сегодня она была у нас не высокой. Отсюда и результат.

 

В ответном матче реализация моментов была еще ниже, причем как у «пушкарей», так и у «Мытищ» – желто-красные сыграют в главном матче Кубка и ждут своего соперника по нему. Финальная встреча Кубка Москвы среди ДЮСШ 1998/1999 г.р. пройдет ориентировочно в уик-энд 18-19 апреля.

 

У коллективов 2000/2001 г.р. в Кубке Москвы на данный момент известны пока только трое полуфиналистов. Четвертый определится 9 апреля в Щелково, где в комфортабельном УСК «Подмосковье», в котором проходят матчи и Суперлиги, сыграют свой ответный четвертьфинальный поединок «Динамо-Щелково-1» и ЦСКА-2. Армейцы преодолели барьер 1/8 финала, состоявший всего из одной встречи, довольно легко – переиграли «Крепость» со счетом 6:0. Покер в этой встрече оформил Даниил Болдин. Первый матч 1/4 финала красно-синие, напротив, уступили всухую – динамовцы в выездном для себя матче оказались сильнее 4:0. После первого тайма этой встречи на табло горели нули, однако во втором бело-голубые переиграли своего соперника. Дублем отметился Михаил Малеев. Соперником по полуфиналу победителя этого противостояния будет «Дина-1». Вторая же команда «пушкарей», действующий чемпион Москвы, по сумме двух встреч обыграла «Лидер Групп» и вышла в полуфинал, где их уже ждет ЦСКА-1. В первом матче между «Диной-2» и «Лидером» была зафиксирована боевая ничья 3:3, однако в ответной встрече диновцы разгромили соперника с результатом 11:1. Финальный матч Кубка в этой возрастной категории пройдет предварительно 25-26 апреля.

 

В Кубке у юношей 2002/2003 г.р. определились все полуфиналисты турнира. «Сокол», уже достаточно давно находившийся в ожидании своего соперника по полуфиналу, наконец узнал его – им стал чемпион столицы «Дина-1». Подопечные Валерия Рожкова, вернувшиеся из Саратова, в единственном четвертьфинальном матче обыграли «Орион» со счётом 6:0 и вышли в полуфинал. Матчи «Сокола» и «Дины-1» стали украшениями чемпионата Москвы, посмотрим, что команды продемонстрируют в рамках Кубка. Другую полуфинальную пару второго столичного турнира сезона составили «Строгино» и ЦСКА-2. Строгинцы неожиданно крупно выиграли свой второй матч 1/4 финала против ЦСКА-1 – с результатом 7:1, тогда как в первой встрече была зафиксирована ничья 4:4. Вторая команда армейцев попробует «отомстить» за первую – матчи полуфинала намечены на 12 и 15 апреля. Встречи «Строгино» и ЦСКА-2 в чемпионате получились упорными и завершились ничьей 3:3 и непростой победой желто-синих 2:0. Отметим, что в четвертьфинале Кубка вторая армейская команда по сумме двух встреч обыграла «Крепость-2». Причем в первом поединке ЦСКА-2 уступил «крепостным» 5:8, а в ответном не просто смог отыграть три мяча, но и выиграть с еще большей разницей – 7:2. Хет-трик в той встрече оформил армеец Вячеслав Кожарин. Финал Кубка Москвы среди ДЮСШ 2002/2003 г.р. намечен на 18-19 апреля.

 

Самые младшие мини-футболисты в Кубке «играют на опережение» – у них в одном полуфинале уже известен победитель, а в другом команды находятся в ожидании второго матча. Начнем с последних. «Крепость» в первой полуфинальной встрече крупно обыграла на своей площадке «Форвард» 6:0 (хет-трик на счету Ярослава Крашевского). Казалось бы, многое в этой паре ясно, однако не стоит забывать, что подопечные Никиты Шмыкова в 1/4 финала преодолели сложнейший барьер в лице чемпиона Москвы в этой возрастной категории «Строгино», так что наверняка дадут в ответном поединке бой своему сопернику. В другом полуфинале играли команды, занявшие по итогам чемпионата третье и четвертое места соответственно – «Одинцово-1» и «Дина». В домашней встрече сильнее оказались одинцовцы 5:2 (дублем отметился Михаил Пекуров). А вот игра в Троицке завершилась с тем же самым счетом, но уже в пользу «пушкарей». И в Кубке Москвы среди ДЮСШ 2015 года пришлось впервые играть дополнительное время. В итоге исход матча решил один гол – его забило «Одинцово-1», которое в итоге и оказалось в финале. Финальный матч пройдёт ориентировочно 18-19 апреля.

 

ссылка

Последняя игра

ОЧМ 2016/17. Плей-офф • 3 м. 2 матч

г. Реутов, СК Старт

3 : 1 Газпром Трансгаз ЦСКА
1 2 И
Газпром Трансгаз 2 1 3
ЦСКА 1 0 1

Следующая игра

Будущие игры